财新传媒
位置:博客 > Billy Zhou > HAPPY BIRTHDAY TIM FERRISS

HAPPY BIRTHDAY TIM FERRISS

还有多少人热烈期待着某一个人生日的到来? 在这个越来越多人都不原意给自己过生日的时代。

生日快乐, Tim Ferriss!  

知道Tim是三年前。也是七月底,在我拿到博士的前几周,我在一个party上给我对面的两个人讲为什么美国的教育体系是一个估值过高的泡沫。对面的两个人一个是我学校的副校长,另外一个是我最喜欢学校主管工程学院招生的教授。

 鼓励大多数人进入大学对于政客和媒体来说是政治上正确的选择。 但是,对于大多数学生来说,进入学校从而不得已错误的利用自己的时间和精力,最后获得的文凭也会随着整个旧系统的崩溃和社会偏见的消除变得没有价值-至少没有大多数人想象的价值。


成千上万人来投资一个投入产出不成比例的产品, 大泡沫。

我尽量说的理性和心平气和。 但是,你可以想象,我是如何快速极度成功把自己变成那个party上最不受欢迎的人的。

回到家我想知道是否有人是否和我想的一样,于是我发现了Tim Ferris。 我就不重复tim华丽的简历了。点击这个链接可以看tim的作品和投资的公司。

关键是, Tim为了庆祝33岁生日(2010年),和他的读者发起了尝试改变教育系统的项目。 超过一千人参与了项目,捐款超过十万美元。2011, tim和他的读者在柬埔寨,尼泊尔,斯里兰卡,越南修建了图书馆。 2012年35岁生日, tim和他的读者帮助落后国家的学生完成学业。 

还有比这更好的生日礼物吗?

 2013年,tim的36岁生日礼物项目是向Ethiopia地区提供可靠安全的水源。 我的助手来自Ethiopia,相信我,这个国家是世界上最需要安全水源的国家之一。

如何去做:

在非洲,人们每年需要花费四百亿小时(相当于整个法国一年的工作时长)来获得水。 女人和孩子需要背负水桶到最近的水源取水(通常几公里的路程)。


解决方案? 在选定地区有策略的增加安全水源。

更少的时间获得水源,孩子有更多的时间学习,观察,思考,女人有更多的时间进行创造性生产。 太多时候, 小小的改变是巨大改变的开始。

此项目将由 charity water执行。 100%的捐款将会被用于项目, 18个月后,charity water会汇报使用此项捐款打出井的gps, 图片, 和受益社区的信息。

你可以获得什么:

  • 1. Tim会从参与项目的人中选出一位,赠送一张机票。 去世界任何地方,你指定地点。 (如果你被选定,我强烈建议飞去旧金山,邀请tim一起吃个晚饭。) 
  • 2. 如果你参与了活动,把回执发给我。 我会选出三位表示感谢。 礼物未定,也许是明年我的签名书,也许是以后免费获得flh会员服务,不会让你失望。 
  • 3. 你会很开心。 在我们摘下红领巾后,做好事自己最开心这事儿被大多人忘记了。最直接的受益者是你,相信我,你会很开心。

点击这里参与活动。

最后,我想说说生日的事儿。我们每隔一段时间都需要直面时间,比如球场被人断球后,比如躲不开一个慢悠悠的勾拳后,比如过年,比如生日。

我们每个人都在录自己的一盘专集,one take, 不许重录。 有人录的和中国好声音一样,有人录的和中国好生硬一样。只有录出好声音的人才敢直面时间,在被人断球后,被慢悠悠的勾拳击中后,过年时,生日时,用牛逼滋润身心,清嗓高歌前行。

如果你是年轻人,关注周四发布的七月flh confidential报告。 希望你敢直面时间,高歌前行。

36岁生日快乐, Tim Ferris!  

 
推荐 6