财新传媒
位置:博客 > Billy Zhou > 介绍一下未来的美国金融间谍:YOU !

介绍一下未来的美国金融间谍:YOU !

1950年2月, 前东德安全部建立, 经过三十多年的发展, 1988年特工人数达到91015人, “合作者”约十九万人。 这个庞大的系统为1800万人的东德建立了600万份的个人档案, 每三个人就有一份。 如果你简单的搜索几个相关的关键词,你会为这些档案的详细程度而震惊。更让人震惊的是,告密人中包括朋友,亲人...

通过制造广泛的恐惧来使人们成为系统的告密者在历史上并不稀奇。

我在这里想向大家介绍一下未来的美国金融间谍:YOU. 

你自己, 成千上万的你。

根据最新的美国财政部最新的报告, 美国税务局的“执法收入”(enforcement revenue)连续两年递减。 

“执法收入”指的是美国税务局在普通税收以外的收入。 他们会派一个面无表情的审计员到你的办公室,甚至是你的家里查对你的账目,收据,细节到超乎你想象的证据。 临走前,审计员会告知你欠税3万美元。 这个三万美元就是“执法收入”。 

需要提醒你的是, 无论如何调整纳税结构, 美国政府的税收在过去的一百多年内一直稳定在GDP的17%上下。 也就是说, “执法收入”几乎成了税务局增加收入的不二选择。 根据美国税务局披露,每花一美元在“执法收入”上,将会有六美元的收入。

非常不错的回报。

另外一个美国税务局的武器就是制造广泛的恐惧。 在过去的四年内, 9504个美国纳税人被认定有税收方面的罪。 超过70%的人被判处联邦监禁,平均关押时间44个月。

这样的恐惧是以各种形式向大众透露的。 每次我入关美国, 屏幕上播放着各种肤色的人说着美国这片自由的土地欢迎你。 警犬在我身边穿梭, 小窗子里面盖章的官员腰上有枪,实弹。 你可以仔细想想,在你旅行的这些国家中,有哪一个国家的海关盖章的办事员荷枪实弹的欢迎你?

当然,他们有一万个听起来非常合理的理由,但是,经过的一刹那,你感觉到恐惧了吗?

在金融界, 你的恐惧是这样被利用的: 

连续两年“执法收入”下降。 一开始, 税务局是强制性要求金融机构来做为合作者(告密者)。 

所有的金融机构,根据法律,被强制性要求披露“可疑活动”(Suspicious Activity Report - SARs)。随后合作者(告密者)的名单被扩展到除金融机构以外的行业, 西联汇款, 车行, 奢侈品商店, 金店...

所有这些合作者(告密者),银行办事员, 车行老板, 金店经理自行判断是否是可疑交易。 也许是你现金购买了一部车,也许你买了三万美金的金币,也许是忽然多了来自某个国家的汇款。 这些交易会直接被合作者汇报给联邦政府。

更精彩的出现了: 自2014年7月1号后,海外账户税务遵守法案(FATCA)将会为税务局增添一批合作者(告密者):YOU !

很多的你。 

FATCA是历史上对金融系统毁灭性最强的法案。 简单的说, 美国要求世界上所有的金融机构向美国税务局披露客户信息, 确保世界上所有金融机构的美国纳税人正常纳税。 

如果不从?惩罚是什么?

假设你在瑞士的某银行有一个账户。 此银行不幸的有一个美国的纳税人。假设银行为了保护客户信息不披露所有客户信息,或者没有查出来有个客户是美国的纳税人,那么此银行将受到美国的惩罚。 

惩罚措施是任何一笔此银行的交易经过美国国土将会征收30%罚金。纽约做为国际金融中心,大多的国际交易都需要经过纽约。  你,做为一个非美国纳税人,就因为你开户的银行有了一个美国纳税人,导致你汇出的钱平白无故的被征收了30%的罚款。 

大多数人会如何做? 举报! 举报那个倒霉的美国纳税人,举报银行!

大多数的你,成千上万的的YOU就是这样成为间谍,告密者的。 

建议:

1. 移民美国前合理合法的保护好自己的美国外的财产。 
2. 如果你是冒险者,实干家, 是来美国的时候了。 暴风雨前后,正是机会出现的时候。 

推荐 6